Visi, Misi dan Tujuan

Visi : Menjadi sekolah yang Mandiri dan Unggul berlandaskan IPTEK dan IMTAQ

Visi,  Misi dan Tujuan

Misi :

1. Membina dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  2. Melaksanakan pembelajaran secara efektif, dilengkapi dengan sarana yang memadai sehingga kemampuan dan skill siswa mampu berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  3. Menerapkan management partisipasi dengan melibatkan seluruh civitas akademik sekolah, komite sekolah dan masyarakat terkait.
  4. Mewujudkan profesionalisme dan iklim pendidikan yang demokratis, bermutu guna, kreatif, inovatif, berwawasan kebangsaan, cerdas, sehat, berdisiplin, tanggung jawab dan berketerampilan serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi dalam rangka meningkatkan kualitas manusia Indonesia.

Tujuan :

1. Memberikan kesempatan dan pemerataan pendidikan sekolah yang berkualitas ke seluruh pelosok kabupaten.
  2. Mewujudkan profesionalisme dan iklim pendidikan yang demokratis, bermutu guna, kreatif,inovatif, berwawasan kebangsaan, cerdas, sehat, berdisiplin, tanggung jawab danberketerampilan serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi dalam rangka meningkatkan kualitas manusia Indonesia.
  3. Membangun sarana untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa untuk dipersiapkan sebagai tenaga kerja tingkat menengah yang terampil, terdidik dan professional serta mampu mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Membentuk pola model atau sekolah rujukan nasional yang mempunyai keunggulan di bidang teknologi serta mempunyai wawasan internasional dan wawasan kerja.
  5. Meningkatkan daya tampung dan mutu pendidikan serta meningkatkan peran SMK Gajah Mada Banyuwangi dalam menerapkan kebijaksanaan keterkaitan dan kesepadanan sehingga dapat meningkatkan kualitas dan relevansi antara sekolah dengan kebutuhan masyarakat, dunia usaha dan dunia industri.
  6. Meningkatkan mutu sumber daya manusia yang berkualitas dalam mengembangkan potensi daerah.
  7. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam memberdayakan peluang yang ada dan dapat dikembangkan di sekolah dalam menyiapkan tenaga – tenaga yang terampil